logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

VersaPAC. Военно-полевой компьютер.

VersaPAC - новый мобильный модульный всепогодный компьютер Dolch. Информационно-командный и коммуникационный центр.

MicroMax представляет интересную новинку своего давнего партнера, лидера в строительстве специализированных мобильных компьютерных платформ и систем, Dolch Computers.

Изделие VersaPAC - квинтэссенция адаптации мощного персонального компьютера к стесненным и суровым полевым условиям и в то же время готовое решение задачи, которую так или иначе пытались решить многие отечественные разработчики на протяжении последних лет. VersaPAC - не просто компактный и стойкий мобильный компьютер, а информационно-командный и коммуникационный центр. Одетый в ребристый радиатор охлаждения 3-х килограммовый системный блок размером с кирпич (29 х 6,6 х 15,9 см) предельно насыщен возможностями.

Dolch VersaPAC

Основу системы составляет компьютер класса Pentium III 750 МГц c обширным периферийным оснащением. Коммуникационные способности выражены сетевым интерфейсом Ethernet 10/100 Мбит, FireWire IEEE1394, двумя портами USB и четырьмя последовательными портами RS232. Мультимедийные возможности реализованы могучей видео и аудио подсистемами. Разнообразнейшая периферия может использовать отсек для PC-карт PCMCIA, дисковая память расширена слотом CompactFlash.

Для автономности и отказоустойчивости компьютер снаряжен батареей и также готов к работе от бортовых сетей постоянного тока 12,24 или 27 вольт, при этом потребление не превышает 30 Ватт.

Операторские диалоговые устройства, мониторы, клавиатуры и мыши подключаются как стандартно, так и беспроводным способом. Комплектацией VersaPAC предусмотрен дисплей размером 8,4 или 10,4 дюймов по диагонали и яркости до 1000 канделл для работы в условиях высокой освещенности, а также беспроводная русифицированная клавиатура со встроенным пойнтинговым устройством.

Ошеломительными дополнительными возможностями обладает модификация VersaPAC-Plus: Мощная подсистема УСО аналого-цифрового обмена, канал ввода данных от спидометра и приемник GPS для навигации, тюнер телевизионных и радиоканалов диапазона FM и, наконец, модуль связи для сотовых телефонных сетей GSM/GRPS с антенной.

Компьютер и предлагаемые периферийные устройства отвечают самым жестким условиям эксплуатации. Они способны выдержать 50-кратные ударные перегрузки и защищены от внешнего мира по классу IP54 стандарта МЭК 529.

Компактная компьютерная система VersaPAC оптимальна для транспортного применения, хотя не исключается её применение и в полевых условиях, в качестве переносного компьютера, монтируемого в атташе кейсах или на одежде в модном ныне стиле wearable.