logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

В данном выпуске представлены три встраиваемые системы стандарта РС/104. Эта информация продолжит серию информационных выпусков, посвященных данной теме. Также мы рассмотрим новое предложение Arbor Technology в области полнопрофильных промышленных систем.

Prometheus Z16-LC-ST (Diamond Systems) - лучшее решение для систем требующих минимальной энергоемкости. Энергопотребление всего 2 Ватт - это абсолютный рекорд в классе 486-100МГц. Обновленный BIOS данной серии позволяет реализовать все уникальные возможности процессора ZFx86, такие как поддержка внутреннего псевдо-диска и резервирование загрузки BIOS.

Microsys, проектируя SBC1490ET, ориентировалась на улучшение функциональных качеств встроенных систем и устойчивость к внешним негативным факторам (расширенный температурный режим). Процессор 486(80МГц), интегрированный графический ускоритель, стандартный набор периферийных компонентов. Система готова к работе в сетях Ethernet

Модель TMZ-104, представляемая Tri-M Engineering, сопоставима с изделиями на базе Intel Celeron ULP и VIA C3 Eden в области встраиваемых систем максимальной мощности при энергопотреблении менее 10 Ватт. Система построена на экономичном процессоре Crusoe ТМ5500CPU(500МГц) производства Transmeta и имеет полный набор периферии вплоть до видео и звука.

Все представленные модели отвечают самым строгим требованиям к встраиваемым системам: не нуждаются в принудительном охлаждении, работоспособны в диапазоне от -40 до +85 °С и прекрасно сосуществуют с любыми типами псевдодисковых устройств. Все модели совместимы с большинством ОС, включая операционные системы реального времени, в том числе работают в режиме «без операционной системы».

В области полнопрофильных промышленных систем типа PICMG, мы предлагаем новинку от Arbor Technology в полной мере отвечающую современным задачам управления производственными установками и особенно потоками данных в реальном времени.

Arbor HiCore-i6411

Система HiCore-i6411, представленная Arbor Technology, выгодно отличается эффективным сочетанием вычислительных и коммуникационных возможностей: процессорный модуль для Pentium 4 (от 3 Ггц) c FSB 400/533МГц, быстрая память Double Data Rate объемом до 2 Гбайт, двухканальный Ethernet 1Гбит и 10/100 Мбит, два порта USB 2.0 до 480 Мбит каждый. Обеспечивается суммарная пропускная способность свыше 2 Гбит. Модуль также оборудован видеоподсистемой с экранным буфером до 64 Mb. Изделие пригодно для модернизации устаревших систем и обладает повышенной нагрузочной способностью шины ISA до 64 мА для обслуживания до 20 периферийных плат этого типа.

В заключение краткий анонс. Arbor Technology готовит к выпуску первый встраиваемый одноплатный компьютер с процессором Pentium 4, в формате EBX модель EmCore-i6415