logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

Четыре новинки от основателя формата PC/104.

МикроМакс представляет сразу четыре новых продукта, пополнивших модельный ряд плат расширений формата PC/104 ведущего производителя встраиваемых компьютеров Ampro Computers.

MiniModule A2D, MiniModule FPGA, MiniModule GPIO и MiniModule UART – пополнение в линии плат расширения функций ввода-вывода для одноплатных компьютеров и процессорных модулей популярных продуктовых направлений Little Board и CoreModule. Модули, выполненные в формате PC/104, облегчают и ускоряют проектирование новых продуктов разработчикам встраиваемых промышленных, медицинских, военных и транспортных систем.

Новые модули поддерживают аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование, программируемую пользователем матрицу (FPGA), контакты ввода-вывода общего назначения (GPIO) и последовательные порты с контроллерами UART. Эти модели, пополнившие серию MiniModule компании Ampro, отвечают повышенным требованиям по поддержке до 150 конфигурируемых сигналов ввода-вывода на один модуль, что позволяет значительно снизить размеры системы, обрабатывающей большое количество сигналов ввода-вывода.

Одноплатные компьютеры производства Ampro с каждым годом все более усиливают свое положение на рынке средств аппаратного обеспечения встраиваемых систем. Данные продукты, выполненные в форм-факторах PC/104, PC/104-Plus и EBX, обладающие длительным жизненным циклом и оснащенные широким спектром процессоров – от 486 до Pentium III, а также рядом других уникальных свойств, в сочетании с разноплановой линейкой плат расширений, являются гибкими и полнофункциональными решениями для широкого ряда задач автоматизации. Таким образом, Ampro предоставляет полный набор компонентов для создания встраиваемых систем различного назначения, оборудования и приборов.

О линейке продуктов MiniModule.

Продукты из линейки MiniModule позволяют расширять функциональность системы ввода-вывода одноплатных компьютеров форм-фактора ЕВХ, таких, например, как Little Board 700 на базе процессоров с низким энергопотреблением Intel Pentium III и Celeron, и процессорных модулей и одноплатных компьютеров форм-факторов РС/104 и PC/104-Plus, таких как CoreModule 400 на базе 486 процессора и новых CoreModule 410 и 600.

MiniModule подключаются к процессорному модулю или одноплатному компьютеру посредством шин PCI или ISA защищенными и надежными разъемами интерфейсов РС/104 и PC/104-Plus. Модули располагаются горизонтально (чаще, чем вертикально, как обычные карты в ПК), что позволяет значительно снизить высоту системы и упростить монтаж готового решения. В этой серии компания Ampro также предлагает модели MiniModule PCC III, MiniModule 1394 и MiniModule USB2 для высокоскоростных систем ввода-вывода, таких как карты расширения PC Card (например, для беспроводной связи WiFi 802.11), IEEE 1394 FireWire и USB 2.0 соответственно.