logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

Встраиваемый процессорный модуль 3-в-1

Компания Diamond Systems, ведущий мировой поставщик аналоговых устройств аналогового ввода-вывода форм-фактора РС/104, представила новый встраиваемый процессорный модуль Hercules-EBX. Процессор, система УСО и преобразователь питания постоянного тока объединены на одном модуле.

Hercules-EBX - первый процессорный модуль, объединяющий на одной плате форм-фактора ЕВХ размером 5,75" х 8" процессор класса Pentium III, профессиональную систему аналогового ввода-вывода с автокалибрацией и блок питания постоянного тока. Модуль работает под управлением Linux, Windows 98/2000/XP, VxWorks, DOS и QNX.

Hercules-EBX проектировался специально для использования в транспортных, военных и аэрокосмических системах, где особенно важны высокая интегрированность, защищенность и совместимость c источниками питания. Модуль успешно прошел всестороннее тестирование в температурном диапазоне: от -40°С до 85°С. Для предотвращении сбоев при работе в условиях сильной вибрации ОЗУ встроено в плату и предусмотрена возможность дополнительной фиксации. Автокалибрация аналогового ввода-вывода позволяет обеспечивать точность работы системы при экстремальных перепадах температур. Встроенный преобразователь постоянного тока с диапазоном напряжения входного сигнала 5 - 28 В позволяет осуществлять прямое подключение к автомобильным системам с напряжением 12 и 24 В, так же как и к обычным системам с напряжением 5 В.

Используя Hercules-EBX, разработчики встраиваемых систем могут сократить количество встраиваемых плат в системе и воспользоваться следующими важными преимуществами при работе с данным модулем:

  • Уменьшение размеров и веса: дизайн 3-в-1 позволяет отказаться от использования 2 дополнительных плат
  • Ускорение процесса сборки: меньше плат и кабелей требуется подключать
  • Повышение надежности и защищенности: уменьшение количества разъемов и механических соединений снижает вероятность поломки в условиях сильной вибрации
  • Уменьшение стоимости и накладных расходов при хранении: меньше плат надо подключать и обслуживать

Основные особенности Hercules-EBX

  • Процессор VIA Eden класса Pentium III с тактовыми частотами от 400 до 733 МГц
  • Низкое энергопотребление (10 Вт) и пассивное охлаждение при тактовых частотах от 400 до 550 МГц
  • Встроенное, для повышения надежности, ОЗУ объемом 128 - 256 Мб
  • Встроенные адаптеры видео, аудио и Ethernet 10/100 Мбит/с
  • Интегрированная 32-канальная система УСО, работающая на частоте 250 КГц, с автокалибровкой
  • Встроенный блок преобразователь постоянного тока с диапазоном напряжения входного сигнала 5-28 В
  • Возможность расширения платами РС/104 и РС/104-Plus
  • Расширенный рабочий температурный диапазон: от -40°С до 85°С

Передовая технология автокалибровки для повышения точности

В модуле Hercules-EBX применена разработанная компанией Diamond Systems уникальная технология многоуровневой автокалибрации. Эта технология обеспечивает высокую точность работы на протяжении долгого времени системы аналогового ввода-вывода при скачках температуры, без необходимости настройки платы.

Важное отличие решения Diamond Systems в том, что в продукции конкурентов используется одна пара корректировочных значений смещения/усиления для всех диапазонов входных сигналов. Тогда как технология автокалибровки, разработанная компанией Diamond Systems, обеспечивает использование отдельной пары корректировочных значений для каждого диапазона входных сигналов, что приводит к значительному повышению уровня точности. Эта технология исправляет ошибки, возникающие при изменении усиления в аналоговой системе.


Diamond Systems, основанная в 1989 году, была одним из первых производителей периферийных устройств, принявших стандарт встраиваемых компьютеров РС/104. Сегодня компания является ведущим поставщиком процессорных модулей, систем захвата данных, последовательных портов и блоков питания форм-фактора РС/104 для встраиваемых систем. Также компания разрабатывает заказные процессорные модули и платы ввода-вывода.

Дополнительную информации о компании и продукции можно найти на сайте www.diamondsystems.com.

MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. основана в 1979 году в Нью-Йорке, США, является сетевым интегратором и дистрибутором индустриального и телекоммуникационного оборудования. На рынке СНГ MicroMax работает с 1990 года.