logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

Emerald-MM-Opto

Diamond Emerald-MM-Opto

Коммуникационный модуль РС/104 с 4 оптоизолированными последовательными портами RS-232/422/485 и 24 каналами цифрового ввода-вывода.

Новый продукт компании Diamond Systems Emerald-MM-Opto обеспечивает защищенное и надежное решение для РС/104-расширяемых встраиваемых систем, требующих наличия дополнительных последовательных портов. На одной плате интегрированы 2 или 4 оптоизолированных последовательных порта RS-232/422/485 и 24 цифровых канала ввода-вывода.


Оптоизоляция до 1000 В постоянного или переменного тока защищает встроенную систему от разности потенциалов или импульсных помех, которые могут вывести из строя неизолированные модули. Каждый порт изолирован как от самой платы, так и от других портов. Расширенные температурные возможности (от -40° до +85°C) позволяют использовать платы в жестких условиях, в системах, подверженных большим перепадам температуры, например на транспорте - в поездах и автобусах.

Помимо повышенной выносливости, Emerald-MM-Opto предлагает дополнительные гибкость и удобство в настройке платы. Каждый последовательный порт имеет независимые настройки типа порта и прерывания IRQ. Адреса ввода-вывода выбираются из восьми различных комбинаций. Микросхемы UART серии 16C2850 с 128-битовыми буферами FIFO поддерживают высокоскоростную передачу данных до 460 Кб/с без дополнительной нагрузки на центральный процессор. Автоматическое управление потоком в режиме RS-485 позволяет автоматически управлять передатчиком для предотвращения конфликтов в шине или чрезмерной программной нагрузки.

Также Emerald-MM-Opto предлагает различные методы согласования последовательных портов для поддержки разнообразных требований интерфейсов. В RS-422 или RS-485 сетях согласующий резистор обычно устанавливается на концах кабеля для минимизации отражения сигнала на линии. Для этих целей Emerald-MM-Opto имеет встроенные нагрузочные/согласующие резисторы, определяемые перемычкой. Удобное расположение и компоновка перемычек упрощают процесс настройки платы и минимизируют ошибки.

24 цифровых канала ввода-вывода выполнены на базе микросхемы 82С55 с программируемым направлением 4-х и 8-ми битовых групп. Все каналы ввода-вывода содержат конфигурируемые пользователем 10 кОм - нагрузочные резисторы.

Такая востребованная комбинация 2-в-1 последовательных портов и цифровых устройств ввода-вывода помогают снизить размер и стоимость встраиваемой системы путем исключения одной дополнительной платы из вашего РС/104 стека.

Также для вашего удобства Diamond Systems предлагает соответствующие соединительные кабели. Кабель № C-DB9M-1 предусматривает вилку DB-9 со стандартной РС цоколевкой последовательного порта (каждому последовательному порту необходим один кабель). Кабель № С-26-18 - 26-контактный плоский кабель для цифровых каналов ввода-вывода.