logo MicroMax logo MaxNews logo MaxNews

Новый многофункциональный блок питания для встраиваемых систем стандарта РС/104

MicroMax представляет новую разработку компании Tri-M Engineering - HE104-DX-SIO - блок питания мощностью 60 Вт с интегрированными коммуникационными портами, выполненный в форм-факторе РС/104.

pc/104 блок питания

HE104-DX-SIO - высокопроизводительный преобразователь постоянного тока с суммарной выходной мощностью 60 Вт, обеспечивающий выходные напряжения +5 В, +12 В, -5 В и -12 В. HE104-DX-SIO создан для встраиваемых компьютерных систем с пониженным уровнем излучения, поддерживает широкий диапазон входного напряжения 6-40 В (>6:1) и идеально подходит для использования в системах батарейного питания или при использовании нестабильных источников входного напряжения. HE104-DX-SIO спроектирован в расчете на применение в транспортных приложениях и оснащается двумя мощными подавителями помех (3000 Вт), которые приводят входящее напряжение к безопасным уровням во время выполнения обычной работы.

Основные характеристики:

  • Низкий уровень излучения
  • Входное напряжение: 6...40 В постоянного тока
  • Выходные напряжения: +5 В, +12 В, -5 В, -12 В
  • Микросхема Super I/O включает два асинхронных последовательных порта и один стандартный параллельный порт
  • КПД до 95%
  • Рабочий температурный диапазон: от -40°С до +85°С
  • Оптоизолированный вход для удаленного управления

HE104-DX-SIO базируется на полевых униполярных МОП-транзисторах (MOSFET), обеспечивающих высококачественную стабилизацию выходного напряжения с КПД до 95%. Конденсаторы на органических полупроводниках обеспечивают фильтрацию тока, снижающую уровень пульсирующих помех ниже 20 мВ. Благодаря малому уровню излучения, HE104-DX-SIO идеально подходит для использования на борту самолета, в военных приложениях, или везде, где уровень электромагнитных и радиопомех должен быть минимизирован.

HE104-DX-SIO оснащается микросхемами UART Exar XR16C872, обеспечивающими работу двух асинхронных последовательных портов и одного стандартного параллельного порта. Микросхемы UART программно совместимы со стандартными микросхемами 16C550 и обладают следующими характеристиками:

  • Буфер приемопередачи FIFO объемом 128 байт
  • Программируемые уровни переключения буфера приемопередачи FIFO
  • Счетчики буфера приемопередачи FIFO
  • Автоматическое аппаратное управление потоками RTS/CTS с выбираемым гистерезисом
  • Автоматическое программное управление потоками (Xon/Xoff)

Tri-M Engineering, Inc. - разработчик и производитель встраиваемого компьютерного оборудования на основе форм-фактора РС/104. Компания была основана в Канаде в 1983 году и уже более двадцати лет является производителем высококачественных защищенных приложений, готового оборудования и электронных компонентов.

MicroMax Computer Intelligence, Inc. — единственный официальный дистрибьютор Tri-M в России и СНГ. Компания MicroMax основана в 1979 году в США. Главные направления деятельности компании — интеграция и дистрибьюция компьютерного и телекоммуникационного оборудования для специализированных индустриальных применений. С 1990 года MicroMax успешно работает на рынках России и СНГ.